Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Понятие "суперфуд" появилось сравнительно недавно. Это вполне обычные и привычные продукты. Но есть в них одно принципиальное отличие. Что это?

На этикетках не всегда можно найти название "суперфуд", но это не означает, что продукт не относится к еде данного разряда. Между прочим: такие продукты мы покупаем и поглощаем довольно часто. 

Естественно, даже самый полезный продукт с твоим организмом не сделает ничего выдающегося. Так что не спеши ниже описанное есть килограммами. Хотя, зимой и весной внимание на них стоит обратить. Так что за "суперфуды"?

Среди суперфудов есть продукты, которые ты ешь почти каждый день

Среди суперфудов есть продукты, которые ты ешь почти каждый день

Источник: Pinterest

Немного истории

Впервые термин употребили в канадской газете 1949 года, описывая питательные свойства черничного кекса, а в 1980-х слово стало обозначать маркетинговый термин для пищевых добавок и экзотических продуктов, коим приписывали необычайные свойства.

Ну а теперь к примерам.

Чеснок

Источник: Pexels

Читай также: Афродизиак и антибиотик: топ полезных свойств чеснока

Известный антибиотик и поливитамин нормализует давление, снижает холестерин и в целом полезен для организма. Кстати, говорят, чеснок имеет свойства афродизиака. Верится с трудом, но попробовать стоит.

Облепиха

Источник: Pexels

В 2020 облепихе предсказывают славу прежнего лидера - авокадо. У ягод - рекордное количество витамина С, а также масла, которые благотворно влияют на иммунитет и помогают в борьбе со старением.

Чиа

Источник: Pexels

Сей суперфуд можно считать ветераном: ему приписывали и свойства панацеи от рака, и спасение от инфаркта, и даже победу над наркозависимостью. 

Многое, конечно, сомнительно, однако не отнимешь: в чиа масса ­витаминов группы В, растительных белков и жиров. 

Шиповник

Источник: Pexels

Медицинский витамин С получают именно из шиповника, который считается природным антисептиком, антибиотиком и антиоксидантом. 

А сироп шиповника, кроме всего прочего, помогает восполнить потребность в витаминах. 

Квашеная капуста

Источник: Pexels

Капуста и сама по себе полезна, но в квашеном виде - особенно. Кроме необходимых организму веществ, она содержит и молочнокислые бактерии, в коих нуждается твой желудочно-кишечный тракт. 

Какао-бобы

Источник: Pexels

Черный шоколад, конечно, хорош (почему - читай тут), но в первозданном виде (какао-бобы) он безусловно полезнее.  Продукт содержит железо, магний, антиоксиданты и теобромин (сродни кофеину). 

Годжи

Источник: Pexels

Родом из Азии, эти сухофрукты также обладают полумифическими свойствами вроде борьбы с раковыми клетками, а также лишним весом и старением. Однако медициной подтверждено лишь наличие в данных ягодах витаминов и минералов. 

Кейл

Источник: Pexels

Читай также: Черемша: полезная весенняя зелень-суперфуд

Кудрявая капуста, еще ее называют "кудрявый салат". Как бы ни называли, это не отменяет факта: продукт содержит много кальция (идеален, когда нет под рукой молочных продуктов). Его очень полезно употреблять с тушеной фасолью. 

Асаи

Источник: Pexels

Бразильские ягоды стали стартом для лихорадки суперфудов. Они довольно вкусны и похожи на чернику, смородину и ежевику одновременно, с шоколадным привкусом. 

Полба

Источник: Pexels

Все родственники обычной пшеницы - полезны, безусловно. В них в среднем на треть больше белка, магния, цинка, жирных кислот и витамина Е. 

Черника

Источник: Pexels

Ягода давно считается полезной для зрения, и это вполне объяснимо - витамины А, В и С. Детальнее о том, в чем ее польза, читай тут.

Клюква

Источник: Pexels

Благодаря бактерицидному действию клюква способна не терять своих полезных свойств целый год. В человеческом организме микробы она также не щадит. 

Чай

Источник: Pexels

Щадящий источник кофеина. Бодрит, обезболивает, а также стимулирует кровообращение. Кстати, полезен не только зеленый чай, а и другие его сорта (почему - читай тут). 

Кефир

Источник: Pexels

Микроорганизмы в кефире отличаются от йогуртных: их больше и они активнее, так что не стесняйся выпивать стакан кефира на полдник или перед сном. 

Сало

Источник: Pexels

Читай также: Сало – сила: ученые доказали пользу для организма

Украинское сокровище ценится за олеиновую кислоту, противомикробные свойства и антиоксиданты, а также селен, фосфор, витамины группы В. Кстати, в Кремниевой долине сало - один из основных элементов жировой диеты. 

А еще к суперфудам относят вкусные сельдерей и спаржу, как и богатые жирными кислотами продукты. Питайся здорово и помни: ты - то, что ты ешь, пьешь и дышишь.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK