Квашеная капуста - отнюдь не дедушкин продукт, а самый настоящий кладезь витаминов для зимнего рациона
Зимой очень важно питаться так, чтобы организм получал все витамины и полезные вещества, это поможет не заболеть и укрепить иммунитет. Едва ли не лучшим продуктом для этого является квашеная капуста.
Читай также: Обычная капуста может остановить рак
Из квашеных овощей и фруктов наш организм может получить массу полезного: пробиотики, пребиотики, клетчатку, ферменты, витамины. Эти вещества обеспечивают нормальный иммунитет, стабильный гормональный фон и обмен веществ.
1. Квашеная капуста помогает кишечнику, активизируя полезные бактерии, которые защищают от вредной микрофлоры и инфекций.
2. Аминокислоты квашеной капусты заживляют стенки кишечника. А еще капуста – отличное профилактическое средство против язвенной болезни.
Читай также: Хочешь кожу без угрей? Рубай капусту!
3. Улучшает состояние зубов, ногтей и волос: половина стакана квашеной капусты содержит суточную дозу витамина К, полезного для укрепление волос и зубов.
pixabay.com
4. Защищает от проблем сердца: витамины группы В и противовоспалительные вещества, снижающие уровень холестерина содержатся в значительном количестве в квашеной капусте.
5. Масса витамина С, который организмом не синтезируется, но тем не менее защищает организм от канцерогенов.
Читай также: Как выявить нитраты в овощах и фруктах
6. Источник пробиотиков и пребиотиков: квашеная капуста обладает множеством полезных лакто- и бифидо-бактерий, превосходя по концентрации даже таблетированные пробиотики.
7. Способствует похудению: тартроновая кислота в составе сока квашеной капусты помогает перевести углеводы не в жир, а в энергетическое «топливо» для организма.
Это интересно