Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Только постоянные тренировки и грамотные комплексы упражнений сделают мышцы рельефными и эффектными.

Ты уже наверное давно усвоил, что красивый раскачанный торс и рельеф - это залог тщательной работы над всеми группами мышц. Только тогда, когда ты уделяешь должное внимание прокачиванию по очереди всех мышц и разработке групп - успех будет обеспечен. 

Работает это просто: начинать стоит со сложных упражнений и постепенно переходить к изолированным, сосредотачивая нагрузку на тех местах, где предполагается максимальный рост мышц. Особенно хороша для роста мышц рук и спины становая тяга в разных вариациях. 

Cтановая тяга

Подходы: 2 разминочных, 4 рабочих

Повторы: 10 разминочных, 8 рабочих

Отдых: 60 с (между разминочными подходами), 90 с (между рабочими)

Техника выполнения

Ноги на ширине плеч, ступни параллельно друг другу (иначе не стоит - выполнение усложнится, а нагрузка на позвоночник возрастет). 

Читай также: Римская тяга: цели и техника выполнения

Возьмись за гриф так, чтобы кисти рук не касались ног, а расстояние между руками не должно быть шире плеч. Поясница должна быть слегка напряжена до отрыва штанги от пола, немного прогнута. Такое положение облегчит подъем штанги и является наиболее безопасным. 

Начинай становую тягу с движения головы и плеч назад, затем оттолкнись от пола ногами, одновременно поднимая плечи, таз и колени вверх. Все должно быть одновременно, это важно. 

Затем выпрямись, сделай паузу и вернись в исходное положение. 

Подтягивания широким хватом

Подходы: 4

Повторы: 8

Отдых: 90 с

Техника выполнения

За перекладину возьмись хватом, как в жиме лежа со штангой, а сам снаряд охватывай большими пальцами сверху. Такой вариант поможет лучше растягивать широчайшие мышцы спины. 

Своди лопатки, не напрягая бицепсы, подтянись, стараясь коснуться перекладины верхом грудных мышц. Нормально, если спина прогибается, а смотреть лучше строго вверх. Задержись несколько мгновений в верхней точке и вернись в исходное положение. 

Тяга штанги в наклоне

Подходы: 4

Повторы: 8

Отдых: 90 с

Техника выполнения

Возьми штангу прямым хватом, руки чуть шире плеч. Ноги слегка согни в коленях, а спину держи прямой, наклонившись в пояснице вперед.

Подтяни штангу к нижней части груди, локти не разводи в стороны. Основной момент: тяга должна происходить исключительно за счет мышц спины и плеч.

В верхнем положении сделай паузу и постепенно возвращайся в исходное положение.

Тяга блока к поясу сидя

Подходы: 4

Повторы: 12, 10, 8, 6

Отдых: 90 секунд

Техника выполнения

Это упражнение выполняй на сиденье, и следи, чтобы трос был расположен параллельно полу. Выполняя тягу, прижми локти к корпусу и отводи назад. 

Корпус не отклоняй вперед-назад, а наклон не должен превышать 10-15 градусов. 

Читай также: Становая тяга: техника выполнения и советы новичкам

Сядь перед опорой блочного тренажера, вытянув ноги вперед, лицом к нижнему блоку. Рукоятки блока тяни в сторону торса, затем возвращай руки в исходное положение. 

На последнем подходе сделай максимум повторов.

Разгибания на трицепс в наклоне 

Подходы: 4

Время: 40 с 

Отдых: 20 с

Техника выполнения

Держи корпус почти параллельно полу при выполнении упражнения, руки прижми к ребрам и двигай ими лишь в локтевых суставах. 

Вес подбирай так, чтобы освоить 8-10 повторов. Колени должны быть согнуты. 

Разгибай руки, делая небольшую паузу в верхней точке и медленно возвращай вес в исходное положение.

Растяни негативную фазу каждого повтора на 2–3 секунды.

Это интересно