Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Даже если ты никогда и ничего не варил, этот рецепт яблочного варенья все равно тебе по силам! Спасибо за него экспертам шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

Желаешь удивить своими кулинарными шедеврами родных и близких — познай рецепт яблочного варенья!

Пропорции

Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта

На 1 кг яблок — примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции еще зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.

  1. Яблоки чистишь, удаляешь сердцевину, аккуратно нарезаешь, засыпаешь сахаром и оставляешь на ночь.
  2. Варишь в три приема. Утром доводишь до кипения и кипятишь две минуты. Оставляешь остывать.
  3. В обед кипятишь еще две минуты. Оставляешь. Вечером варишь 10 минут и разливаешь по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок, благодаря чему они не разварятся (но это неточно).
  4. Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.

Вот и все! Дальше осталось разлить варенье по банкам или начать сразу его пробовать! Для тех, кто в танке не разобрался, прикрепляем наглядный пример:

Освоил рецепт яблочного варенья? Приступай к более серьезным вещам. Например, неожиданным блюдам из картошки или затейливым блюдам из картошки.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK