Еда
Чистишь, режешь, засыпаешь: мужской рецепт яблочного варенья
30 июня 2020 | Автор: Дмитрий Сергеев
Даже если ты никогда и ничего не варил, этот рецепт яблочного варенья все равно тебе по силам! Спасибо за него экспертам шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.
Желаешь удивить своими кулинарными шедеврами родных и близких — познай рецепт яблочного варенья!
- Для тех, кто уже освоил "мужскую кулинарную базу".
Пропорции
Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта
На 1 кг яблок — примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции еще зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.- Яблоки чистишь, удаляешь сердцевину, аккуратно нарезаешь, засыпаешь сахаром и оставляешь на ночь.
- Варишь в три приема. Утром доводишь до кипения и кипятишь две минуты. Оставляешь остывать.
- В обед кипятишь еще две минуты. Оставляешь. Вечером варишь 10 минут и разливаешь по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок, благодаря чему они не разварятся (но это неточно).
- Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.
Вот и все! Дальше осталось разлить варенье по банкам или начать сразу его пробовать! Для тех, кто в танке не разобрался, прикрепляем наглядный пример:
Освоил рецепт яблочного варенья? Приступай к более серьезным вещам. Например, неожиданным блюдам из картошки или затейливым блюдам из картошки.
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Это интересно