Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лето — прекрасная пора, чтобы сделать свои завтраки разнообразными и более полезными. В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV предложили несколько интересных и несложных полезных завтраков для мужчин.

1. Творожный завтрак

Читай также: Творог по +/- 45 грн: почему тебе стоит от него отказаться

Строго говоря, на завтрак можно съесть просто тарелку творога (почему ты обязан его есть — читай тут). Если это для тебя чересчур пресно — добавь к нему ягоды, фрукты и орехи, полей вареньем или медом. А если есть пара минут — взбей творог блендером вместе со сливками, получишь воздушный крем.

Еще три варианта полезных летних завтраков для мужчин из творога — в следующем ролике:

2. Летний омлет

Более сытный завтрак получится из взбитых яиц. Сначала поджарь на сковородке нарезанный тонкими полосками сладкий перец и дольки свежих помидоров, а потом залей взбитыми яйцами, смешанными с маленькими кусочками сыра или брынзы. Прикрой крышкой и запекай на слабом огне 4-5 минут. После того как омлет приготовится, посыпь его измельченной зеленью.

3. Рисовая каша с фруктами

Читай также: 3 каши, которые зря считают полезными

Этим полезным летним завтраком можно кормить как себя, так и ребенка. Полтора стакана риса свари в 2,5 стаканах воды, смешай с 3 столовыми ложками сахара и добавь нарезанные кусочками фрукты. Подойдут яблоки, сливы, изюм. Чтобы каша получилась вкуснее, добавь в нее пару ложек сливочного масла.

Какую кашу и как еще можно приготовить себе на завтрак — смотри в следующем ролике:

4. Лаваш с начинкой

Тонкая лепешка армянского лаваша — прекрасный «плацдарм» для любых кулинарных фантазий. Просто с вечера приготовь себе легкий летний завтрак вместо банальных бутербродов. Разверни лаваш, смажь его майонезом (можно сметаной). Теперь можно посыпать любой начинкой: мелко нарезанным вареным мясом или курицей, тертым сыром, копченой или соленой рыбой, отварными яйцами, овощами, морепродуктами, зеленью… Процесс настолько увлекателен, что скоро ты придумаешь с десяток своих рецептов начинки.

5. Мюсли

Читай также: Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

Кукурузные или овсяные хлопья положи в глубокую тарелку и полей молоком, йогуртом или кефиром. Чтобы вкус получился более насыщенным и чтобы завтрак получился более витаминизированным, сдобри блюдо фруктами и ягодами.

Желающим набрать массу — есть эти завтраки. Желающим побаловать любимую завтраком в постель — готовить эти блюда. Лентяям — обратить внимание на этот вариант или то, что показано в следующем ролике:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK