Всем известно, что рис – незаменимый продукт при правильном питании.
При этом, важно покупать именно бурый рис, так как он намного полезнее для тех, кто следит за своим здоровьем. В нем немного больше клетчатки, чем в белом рисе. Клетчатка, в свою очередь, важна для контроля уровня холестерина в крови и поддержания массы тела.
Рассказываем, как сварить бурый рис так, чтобы он не слипся и получился очень вкусным.
Нам понадобятся:
- 1 стакан риса,
- 8 стаканов воды,
- ½ чайная ложка соли и кусочек сливочного масла.
Доведите воду в кастрюле до кипения (с закрытой крышкой).
Пока вода нагревается, промойте рис холодной проточной водой, помешивая его руками около 10 минут, т.е. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы удалите крахмал, из-за которого при варке слипается крупа.
Читай также: Как сохранить максимум витаминов при приготовлении пищи
Добавьте в кипящую воду рис, помешайте его, и варите от 33 до 35 минут БЕЗ крышки. Если вы любите рис помягче, то можно поварить чуть дольше.
Снимите кастрюлю с огня и через дуршлаг с мелкой сеткой слейте воду как будто вы только что сварили не рис, а макароны.
Слив воду, сразу переложите рис обратно в горячую кастрюлю, закройте ее крышкой и дайте крупе «попариться» еще 10 минут.
Наконец, посолите рис, добавьте масло и перемешайте. Готово!
Это интересно