Почисть и мелко нарежь лук. Яблоко очисть от кожицы, сердцевины и нарежь мелкими кубиками.
Лук и яблоки перемешай с мукой. Затем выложи их на разогретую с растительным маслом сковороду и туши 5-7 минут.
Добавь густые сливки и коньяк. Сыр натри на крупной терке, мясо мелко нарежь, а потом выложи их в сковороду – к основной массе. Туши все это вместе примерно 3–4 минуты. Затем приправь солью и перцем. Если ничего не имеешь против корицы, добавь и ее – это будет очень по-итальянски.
Тем временем отвари в подсоленной воде спагетти (время указано на упаковке). После того, как спагетти сварятся, слей воду и перемешай их со сливочным маслом.
Выложи спагетти на блюдо, сверху полей соусом, перемешай и укрась зеленью. Опять же, если хочешь попробовать, как это едят в Италии, сверху посыпь маслинами.
Ингредиенты
- Спагетти – 500 г
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 200 г
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Копченая грудинка – 200 г
- Сливки – 1 стакан
- Мука – 2 столовых ложки
- Яблоко – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль - по вкусу
Это интересно