Практика
Роскошная паста с креветками, которая порадует любого спортсмена
17 февраля 2024 | Автор: Виктория Краснова
Питаться одновременно и вкусно, и правильно можно! Например, если готовить себе эту пасту.
Ингредиенты:
- Креветки — 0,5 кг;
- Макароны — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Твердый сыр — 150 г;
- Сметана — 200 г;
- Зелень — по вкусу;
- Лимон — по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем и чистим креветки.
2. Варим макароны, любые, какие больше любите - спагетти, рожки, итальянские фетучини или другую пасту.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчаем чеснок и в течение 30 секунд обжариваем его на сковороде, после чего убираем.
4. Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут. Заливаем сметаной и тертым сыром.
5. Смешиваем макароны с креветками. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью и подаем к столу.
Прияного аппетита!
А если вы хотите посмотреть, как такое блюдо готовит профессионал, то вот видео от Евгения Клопотенко:
Это интересно