Такое сокровище, как протеин, можно использовать даже для полезного печенья - и это самый правильный перекус для тех, кто заботится о своем здоровье.
- Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!
Наверное, уже ни для кого не секрет, что такое протеин, зачем его употреблять и где он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах "сникерсами" да калорийными печеньями.
Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые "вкусняшки" с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?
В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка.
Протеиновое печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- сахар - 50 г;
- яйца – 2 шт.
Порядок приготовления:
- Разогрей духовку до 180 градусов, а пока она разогревается - в большой миске смешай 2 яйца и овсяные хлопья.
- В процессе перемешивания добавляй небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпай остальной протеин и снова перемешай.
- Дно противня выстели бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложи будущие протеиновые печеньки комками на противень.
- Поставь в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал.
Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется - он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты.
Перед выпеканием печенье выглядит примерно так
Протеиновое печенье без выпекания
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Порядок приготовления:
- В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду.
- В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются - в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см.
- Помести печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу.
После выпекания печенье готово к употреблению
Печенье с бананом и лимоном
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 110 г
- Банан (1шт) – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) – 15 г
- Протеин – 1 ст. л.
- Изюм – 0,5 стакана
- Белок яичный – 1 шт.
Порядок приготовления:
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать.
- В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой.
- Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки.
- Выпекать при 170 градусах около 20 минут.
Терри Крюс настоятельно рекомендует
В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу. Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше - ведь это экономно, полезно и вкусно!
Это интересно