Еда
Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины
10 мая 2024 | Автор: Виктория Краснова
Протеин, можно использовать в качестве ингредиента для полезного печенья - и это самый правильный перекус для тех, кто заботится о своем здоровье.
Наверное, уже многие знают, что такое протеин, зачем его употреблять и в чем он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах "сникерсами" да калорийным печеньем.
Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые вкусности с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?
Читай также: Протеиновые коктейли Шварценеггера и ЛеБрона: 2 "сильных" рецепта
В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка.Протеиновое печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- сахар - 50 г;
- яйца – 2 шт.
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она разогревается - в большой миске смешайте 2 яйца и овсяные хлопья.
- В процессе перемешивания добавляйте небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпайте остальной протеин и снова перемешайте.
- Дно противня выстелите бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложите будущие протеиновые печеньки комками на противень.
- Поставьте в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать.
По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал.
Читай также: Не протеином единым: что такое креатин и для чего он нужен в спорте
Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется - он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты.Перед выпеканием печенье выглядит примерно так
Протеиновое печенье без выпекания
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Порядок приготовления:
- В блендере смешайте арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду.
- В большой миске тщательно смешайте сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируйте печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются - в таком случае получатся круглое печенье диаметров 3 см.
- Поместите печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу.
Читай также: Что выпить после тренировки: 5 неожиданных напитков
Печенье с бананом и лимоном
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 110 г
- банан (1шт) – 140 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- лимон (сок и цедра) – 15 г
- протеин – 1 ст. л.
- изюм – 0,5 стакана
- белок яичный – 1 шт.
Порядок приготовления:
- Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать.
- В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой.
- Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки.
- Выпекать при 170 градусах около 20 минут.
В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу. Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше - ведь это экономно, полезно и вкусно!
Это интересно