Все мы знаем о необходимости питаться правильно. Но как найти на это время, живя в сумасшедшем графике? А его не нужно искать. Нужно уметь готовить быстро. И сегодня этому научим.
Сегодня поговорим о том, как приготовить сытный ужин всего за несколько минут. Так что сохраняйте рецепты и спешите приготовить!
Омлет с моцареллой
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета
- 2 ложки оливкового масла
- красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу
- 15 г свежего базилика
- ½-1 свежего красного перца чили
- 100 г моцареллы
- 4 крупных куриных яйца
Читай также: Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для занимающихся фитнесом
Приготовление
- Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
- Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
- Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните все смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
- Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Омлет — вкусная, сытная, а главное — быстрая еда. Так что всегда имейте под рукой яйца
Читай также: Рецепт вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде
Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 300 г киноа
- соль — по вкусу
- ½ лимона
- 4 потрошеные скумбрии
- черный молотый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 800 г помидоров разных цветов
- 1 свежий красный перец чили
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
- 2 чайные ложки (с горкой) тертого хрена
- пара веточек свежего базилика
Приготовление
- Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в нее киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
- Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, черным перцем и молотым кориандром.
- Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельченными зубчиками чеснока, и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Жареную скумбрию разместите поверх салата.
- Смешайте йогурт и хрен, и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.
Рыба — must have вашего рациона: в ней много минералов и полезных веществ
Читай также: Чем перекусить перед тренировкой
Томатный чизбургер
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 4 свежих помидора
- ⅔ стакана тертого чеддера
- пучок салата-латука
- 4 ломтика маринованного огурца
- семена кунжута
Приготовление
- На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
- Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на 6 клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельченный салат.
- Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.
Не получится разрезать помидор на клинья — рубите его пополам и фаршируйте, как обычный бургер
Это интересно