Для тех, кто хочет побаловать себя сладеньким, — печенье своими руками. Для таких в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV приготовили целых 3 рецепта! Все будет готово за несчастные 15 минут!
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
Яблочное печенье своими руками
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
1. Яйца растираешь с сахаром и ванилином, добавляешь растопленный маргарин, перемешиваешь, затем добавляешь муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваешь ложкой тесто.
2. Яблоки чистишь и режешь мелкими кубиками, добавляешь в тесто.
Читай также: Как приготовить бисквит: рецепт для заскучавших на карантине
3. Выкладываешь столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаешь в разогретой до 200°С духовке — пока печеньки не станут золотистого цвета (это 10-15 минут).Еще один рецепт яблочного печенья своими руками — смотри:
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
2. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
3. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Читай также: Алкогольные коктейли в домашних условиях: 3 мужских рецепта
4. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, так как печенюшки могут растекаться. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера.Еще один способ приготовить вкусное кунжутное печенье за 15 минут:
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180°C.
2. Застели лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчи шоколад на кусочки.
4. Смешай миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
5. Растопи 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Добавь расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешай на низкой скорости.
7. В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и соль. Добавь в шоколадную смесь и перемешай.
Читай также: Жизнь — торт: сладкие работы итальянского кондитера
8. Положи в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешай. Выложи круглые печеньки с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекай в духовке 12-15 минут. Твое печенье своими руками готово.Не нравится выше описанный рецепт — попробуй ниж показанный:
Не любишь сладкое — готовь более мужские блюда, например:
Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Это интересно