Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Продолжаем марафон материалов о том, чем заняться, пока сидишь дома на карантине. Сегодня рассказываем о том, как приготовить бисквит своими руками.

Все делаем строго по инструкции, которой с нами поделились эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как приготовить бисквит своими руками

1. Разбиваешь яйца в высокую миску, всыпаешь стакан сахара и взбиваешь миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займет это 1,5-2 минуты. Важно: взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума: 1-2-3-4-5... Смотри по консистенции пены: она должна стать густой, светлой. Когда на пене начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит, хватит.

2. Высыпаешь сверху ложку соды, гасим ее уксусом и перемешиваешь. Затем смешивай тесто с мукой и все вместе просеивай в тесто.

3. Затем постепенно добавляй стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешивай ложкой.

4. Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажь растительным маслом — чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А еще лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счет своей фактурности.

5. Выливай тесто в форму.

Читай также: Ленивые вареники: 3 рецепта блюда на каждый день

6. Ставь в духовку, разогретую до 180°С и выпекай при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займет это примерно 45-60 минут. Периодически чуть приоткрывай дверцу и заглядывай в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая — чуть уменьши жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляй резко, а то бисквит «сядет».

Если корж на вид готов, попробуй его по центру деревянной палочкой. На ней не остается тесто? Отлично: бисквит готов!

Как приготовить бисквит — еще один способ:

Чем заняться, пока лакомство выпекается? Есть у нас пара идей, про «спортивную» читай тут, про «образовательную» — читай тут.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK