Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаешь ли ты, что с детства знакомые игры в снежки, лепка снежной бабы или катание на санках не менее эффективны для твоей физической формы, чем тренировки?

Зимой легко набрать лишний вес или уговорить самого себя пропустить тренировку.

Читай также: Горячительный имбирь: почему и кому он полезен?

Но зимние развлечения могут составить конкуренцию обычным тренировкам в спортзале, поскольку, кроме удовольствия от свежего воздуха, ты получишь заряд бодрости, укрепишь иммунитет и израсходуешь множество калорий.

Конечно, зимние игры не сделают твое тело супернакачанным, но предотвратить появление жировых отложений после новогодних застолий вполне смогут.

Итак, топ зимних развлечений, которые принесут максимум пользы:

Лепка снежной бабы

Мало того, что в этой скульптуре ты можешь воплотить все свои творческие фантазии, так еще и можешь сжечь от 250 до 350 ккал в час.

Снеговики разные могут быть

Снеговики разные могут быть

Источник: pikabu.ru

При этом хорошо задействованы мышцы рук, плеч, живота, спины – короче, почти все, а усилий – минимум.

Читай также: Глинтвейн: горячий напиток для холодного вечера

Эту «спортивную лепку» можно усложнить, например, катать снежные шары (если снеговик классический) в быстром темпе, или соревноваться на скорость с друзьями.

Игра в снежки

Забава вроде и детская, а энергозатраты немалые – 400 ккал в час. Все мышцы активно рабоатют, в особенности грудные и ягодичные.

Игра в снежки - хороший спорт

Игра в снежки - хороший спорт

Источник: pixabay.com

Двигаться стоит активнее, не позволять себе передышек, тогда получится качественная аэробная тренировка, повышающая выносливость и укрепляющая сердце и сосуды.

Катание на санках

Тут варианта два: если катаешься сам – тратишь 250-300 ккал в час, а если катаешь кого-то – то 300-400 ккал в час. При этом основная нагрузка – на мышцы ног, рук и бедер.

Санки - отличный способ покататься  и покатать красоток

Санки - отличный способ покататься и покатать красоток

Источник: pixabay.com

Ходьба по снегу

Читай также: Зимняя рыбалка: 5 must have холодного сезона

Обычная ходьба по снегу тоже нехило помогает сжечь калории – от 300 до 400 ккал в час. При такой ходьбе нагрузка приходится на пресс, нижнюю часть спины и ноги. Прогулка будет еще эффективнее в зависимости от местности, глубины снежного покрова и скорости.

Ходьба по снегу действует лучше, чем по песку

Ходьба по снегу действует лучше, чем по песку

Источник: pixabay.com

Катание на коньках

Никто не заставляет тебя выполнять тройной тулуп на льду, но при катании на коньках ты можешь здорово энергии затратить – около 500 ккал в час. А еще – развить воординацию движений и чувство равновесия.

Катание на коньках и хоккей - разница небольшая

Катание на коньках и хоккей - разница небольшая

Источник: pixabay.com

Фитнес-уборка снега

Ну, здесь сразу несколько плюсов – и двор расчищен, и калории сожжены. Кроме того, уборка снега задействует едва ли не все мышцы тела, еще и дополнительно расщепляя жировые отложения.

Уборка снега - крутой фитнес

Уборка снега - крутой фитнес

Источник: pixabay.com

Это интересно