Как имбирь не называй, а полезность его неоспорима. Корень имбиря - просто витаминная бомба, которую обязательно надо попробовать этой зимой
Пряный аромат и специфический вкус имбиря дарят напиткам и блюдам неповторимость, некую остроту и пикантность.
Имбирь можно употреблять в различных вариациях - свежим, сушеным, маринованным, засахаренным - на любой вкус найдётся. Очень часто имбирь используется для приготовления чая с насыщенным ароматом и согревающим эффектом.
Читай также: Напиток богов: почему тебе нужно пить какао
Древние восточные мудрецы не сомневались в лечебных свойствах имбиря. Напитки с имбирем помогают ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшая общее самочувствие.
Помогает имбирный чай и при головных, мышечных болях.
Готовится имбирный чай довольно просто. Порежь 2-3 сантиметра корня имбиря на небольшие дольки и залей кипятком, примерно 2 литрами. В напиток можно добавлять лимон, мёд или сиропы, заваривать не кипятком, а отваром шиповника, лекарственных трав - в общем на твой выбор.
Высокая концентрация имбиря достигается, если нарезать его тонкими слайсами или даже натереть на терке. Затем прокипяти на медленном огне. Когда отвар остынет - модно добавить мёд, лимонный сок.
Для того, чтобы достичь высокой концентации имбиря в напитке следует нарезать его корень тоненькими ломтиками, залить водой и кипятить на несильном огне в течение пятнадцати минут. Когда отвар остынет до 37 градусов, добавьте лимонный сок и мед.
Имбирный чай лучше всего пить перед едой, в течение дня. Он оказывает бодрящее действие, поэтому не стоит его употреблять перед сном.
Имбирный чай не имеет противопоказаний, за исключением высокой температуры и обострения заболеваний органов пищеварения.
В общем, имбирь - крайне полезная штука, и рекомендуется к употреблению в зимний период, ведь горячит не хуже виски за 1,5 миллиона долларов.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.
Это интересно