Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не новость, что сила хвата в поединке, да и в обычной жизни тоже играет далеко не последнюю роль. Сегодня мы расскажем, как натренировать это мастерство

Интересный факт: захват — один из важнейших навыков в Бразильском Джиу-Джитсу и Грепплинге. Ты же понимаешь, что он без адекватной силы хвата невозможен.

Читай, какими упражнениями можно повысить силу хвата.

Подтягивания

Читай также: Бестолковая тренировка: ТОП-3 признака

Помимо того, что это, пожалуй, лучшее упражнения для развития ширины и силы спины, подтягивания также неплохо помогают усилить захват. Экспериментируй с хватом (широкий, узкий, обратный, разноименный), также попробуй подтягиваться с «monkey grip», т.е. большой палец руки находится на той же стороне перекладины, что и остальные.

Узнай больше видов хвата в следующем видео:

Канат

Стальные предплечья и просто бешеная выносливость рук — вот, что даст тебе упражнение «лезть вверх по канату». Что, легко? Добавь сложности, стараясь взбираться по канату без ног, а затем и несколько проходок «вверх-вниз» без остановки.

Становая тяга

Читай также: Как накачать руки: 10 профессиональных советов

Ты уже наверняка знаешь, что когда пауэрлифтеры работают с серьезными весами, они используют лямки. Все потому, что доходя до определенного веса, кисти спортсменов уже не выдерживают — нагрузка слишком высока. А это, в свою очередь, означает, что становая также позволяет увеличить силу хвата. Единственный момент — хорошенько разминайся перед выполнением упражнения.

Источник: vk.com

Прогулка фермера

По-настоящему адское упражнение из силового экстрима. Берем тяжеленные гантели в каждую руку и просто стараемся пройти как можно дальше. Тем, у кого проблемы с позвоночником, выполнять с осторожностью и не забывать про пояс.

Источник: beastlifestyle.com

Махи с гирей

Читай также: Заду на радость: как накачать самое дорогое

И правда, одно из лучших упражнений для Бразильского Джиу-Джитсу и Грепплинга. Развивает практически все тело, включая и силу хвата.

Это интересно