Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильная тренировка всегда сопровождается усиленным потоотделением, последствия которого надо правильно устранять.

Вместе с потом во время жестких тренировок выводятся соли и жизненно важные электролиты. Они выходят из пор, продолжают, пока не начнет вырабатываться антимикробный пептид дермицидин, который борется с бактериями. Но пот имеет свойство смешиваться с клетками кожи и избытком кожного сала, забивать поры и вызывать воспаления. 

Чтобы такого не случилось, стоит соблюдать несколько правил ухода за телом после тренировки. 

Во время тренировки

Читай также: Это норма: как мужчине ухаживать за кожей лица?

Уже на этапе занятий стоит позаботиться о коже. В перерывах между упражнениями щедро поливай лицо термальной водой. Не только же девушкам иметь здоровую кожу. Термальная вода освежит и увлажнит твое обветренное и уже залитое потом лицо, также поможет восстановить кислотно-щелочной баланс, а из добавок лучше выбрать экстракт алоэ. 

Быстрое очищение после тренировки 

Одним из оптимальных решений после интенсивной нагрузки могут стать одноразовые влажные салфетки с ухаживающими и смягчающими добавками. 

Салфетки охладят кожу, очистят и обезжирят лицо, а также снимут лишний блеск. 

Душ после тренировки

Ну и конечно, после упражнений неплохо бы сходить в душ. Если таковой в тренажерке имеется, прихвати с собой гель с салициловой кислотой в составе. 

Это поможет предотвратить высыпания и воспаления на спине и других частях тела, пропотевших на тренировке. 

Устал? Будь мужчиной: найди силы на душ

Устал? Будь мужчиной: найди силы на душ

Источник: Pinterest

Увлажнение

После душа найди время, чтобы сразу увлажнить кожу. Ибо сошедшие семь потов в спортзале, горячий душ, хлорированная вода в бассейне - все это вытягивает из кожи все соки. И она будет сухая, начнет трескаться...

Плюс - холодная зимняя погода, сухой воздух в помещении и перепады температур - лицо страдает в первую очередь. 

Питательный слой

После упражнений поры расширены, и кожа настроена поглощать полезные вещества. Потому не стоит бояться использовать питательные кремы с плотной текстурой. Зимой они вполне уместны и необходимы. 

Нейтрализация запаха пота

Абсолютно никто не пахнет после тренировками горным воздухом и розами. Так что как до, так и после занятий используй дезодоранты. 

Лучше всего подойдет дезик с "сухой формулой": тогда на одежде не останется белых пятен. Также допустимо использовать соляные дезодоранты из натурального кристалла: они вообще наилучшим образом защищают и от запаха, и от забитых пор. 

Волосы 

Читай также: Мужская косметика: Как выбрать крем, чтобы защитить кожу зимой?

С короткой стрижкой нет проблем - фен, пару минут и готово. Но обладателям более пышной шевелюры стоит завести в спортивной косметике воск для волос или пасту для укладки с матовым эффектом. Средства не будут пересушивать волосы, а также не станут обезвоживать кожу головы. Бонусом получишь отличную фиксацию прически. 

Тебе также будет интересно узнать: 

Это интересно