Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Успел запастись гречкой, но теперь не знаешь, что с ней делать? Знакомая ситуация, ведь многие из нас думают, что блюда из гречки — это только в виде отдельной каши. Но ведь это не так!

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали про 3 самые необычные люда из гречки, как их готовить, а вместе с тем разбавить твои серые будни (если эти упражнения уже не помогают).

Гречневая запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 120-150 г меда
  • 2 больших зеленых яблока
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • варенье для подачи

Рецепт

1. Свари гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрей духовку до 180°С.

2. Горячую кашу посыпь через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешай. Добавь мед, перемешай.

3. Изюм залей кипятком на 10 мин., откинь на сито. Яблоки очисти и нарежь кубиками 1.5 см, смешай с изюмом, добавь к каше. Добавь масло, перемешай.

Читай также: Салаты с авокадо: 3 рецепта на каждый день

4. Застели форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложи кашу с яблоками и изюмом, разровняй. Запекай 35-40 мин. Полностью остуди. Вынимай из формы очень аккуратно — запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавай с вареньем.

Еще один рецепт гречневой запеканки с яблоками — в следующем ролике:

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное — для обжаривания

Для начинки:

  • гречка — 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый — 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • соль

Рецепт

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

Читай также: Ленивые вареники: 3 рецепта блюда на каждый день

4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

6. На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Наглядный пример приготовления данного блюда из гречки — в следующем видео:

 

Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 450 г куриных сердечек
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 150 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт

Читай также: Для очень голодных и занятых: 3 рецепта горячих бутербродов на скорую руку

1. Разогрей духовку до 200°С. Перебери гречневую крупу и хорошо промой. Положи в горшок, влей 3 стакана кипящей воды, добавь 1 ч. л. соли и поставь в духовку на 45 мин. Затем уменьши температуру до 120°С и оставь томиться еще на 1,5 ч.

2. Разрежь сердечки пополам. Очисти лук и нарежь маленькими кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь сердечки, 10 мин. Затем добавь лук и продолжай жарить еще 10 мин. Посоли и хорошо поперчи.

3. Переложи сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешай. Оставь в духовке еще на 30 мин.

4. Яйца нарежь кубиками. Измельчи укроп. Добавь яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешай. Оставь еще на 30 мин. в духовке.

Еще один способ приготовить гречу с куриными сердечками в горошке показывает герой следующего ролика:

Не любишь гречку — лови рецепты других «быстрых» блюд, которые можно готовить да есть во время коронавируса. А для любителей жирненького — рецепт пиццы на сковородке.

Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK