Наверное, человечество еще не придумало блюда проще и сытнее, чем бутерброды. Они вполне могут украсить обыденный или праздничный стол. Приготовить эту закуску можно всего за несколько минут. Как?
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
Рецептами делятся эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Эта еда тебе однозначно понравится.
1. Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Для приготовления горячих бутербродов с помидорами и сыром понадобится:
- батон или багет — 2 ломтика;
- помидор свежий — 1 шт.;
- масло сливочное — 7-10 г;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- сыр твердый — 20-30 г;
- зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
- Ломтики батона смазать сливочным маслом.
- Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.
- Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Не времени ждать — просто сложи сыр и помидор. И бутерброд готов
YouTube
2. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:
- батон или хлеб — 3 ломтика;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло сливочное — 10 г;
- майонез домашний — 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Этапы приготовления
- Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
- Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.
- Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.
- Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.
- Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!
Бутерброд с яйцом и сыром — вкусен, пока горяч
depositphotos.com
3. Горячие бутерброды с курицей
Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:
- помидор — 1 шт.;
- батон — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- куриное филе вареное — 0,5 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Нарезать кубиками помидоры.
- Затем порезать яйца.
- Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
- Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натертый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.
- Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Помни: курица — мясо, в котором минимум холестерина. Она твоей фигуре не навредит
depositphotos.com
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Это интересно