Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Дабы не скучал по вечерам, сидя перед телевизором, мы придумали для тебя новую, полезную, и таки вкусную забаву

Ингредиенты

  • Луковица, нарезанная кольцами;
  • 2 чашки пахты (побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9% сухих веществ, витамины, фосфатиды);
  • 2 столовые ложки хариссы (острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока, с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла).
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,3 пива;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • четверть столовой ложки молотого черного перца;
  • рапсовое масло;
  • 250 граммов фарша;
  • булки;
  • 2 куска хрустящего бекона;
  • сыр.

Готовим

Читай также: Полезный бутерброд: как его приготовить

1. Смешай в кастрюле кольца лука и пахту, накрой крышкой и оставь на ночь в холодильнике. В маленькой кастрюле смешай хариссу и майонез. Накрой крышкой, и тоже на ночь в холодильник.

2. Нагрей духовку до 100 °C. Большую неглубокую сковородку залей рапсовым маслом. Затем добавь специй, паприку, пива, соли и перца. Когда масло нагреется и начнет приятно пахнуть (духовка обычно в этот момент нагревается до 200 °C), добавь в него луковые кольца и подожди еще 3 минуты. После – вытащи их из духовки, положи на бумажное полотенце – пусть лишнее масло стечет.

Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом

3. Фарш. Слепи из него котлеты – такого размера, чтобы без тяжелых травм и еще каких-то последствий можно было их кусать. Посоли, поперчи, брось в сковородку с маслом. И тоже в духовку – запекать по 3 минуты на каждой стороне. Затем разогрей и булки – не более 30 секунд. В масло макать их не стоит.

4. Намажь булки хариссой с майонезом (те, что всю ночь жили в холодильнике в маленькой кастрюле). На нижнюю булку клади бекон, кольца лука, далее котлету, натри на блюдо сыр, для «скольжения» капни чуть-чуть масла из сковородки, накрой бутерброд еще одной булкой, тоже предварительно смазанной хариссой.

Читай также: Женатому парню фастфуды не страшны

Один чизбургер готов. Автор рецепта – Стив Редзиковски, хозяин одного из элитных ресторанов Денвера. В чем польза такого бутерброда? Стив говорит:

«Фишка в пахте. Она делает лук мягче, и вообще полезна. А еще я уверен: такой вкуснятины ты никогда не пробовал».

Звучит аппетитно. Правда, нетерпеливых мужчин такой длительный процесс приготовления может слегка раздражать. Для таких мы приготовили следующее не менее вкусное блюдо на скорую руку:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK