Дабы не скучал по вечерам, сидя перед телевизором, мы придумали для тебя новую, полезную, и таки вкусную забаву
Ингредиенты
- Луковица, нарезанная кольцами;
- 2 чашки пахты (побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9% сухих веществ, витамины, фосфатиды);
- 2 столовые ложки хариссы (острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока, с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла).
- 2 столовые ложки майонеза;
- 0,3 пива;
- 1 столовая ложка паприки;
- четверть столовой ложки молотого черного перца;
- рапсовое масло;
- 250 граммов фарша;
- булки;
- 2 куска хрустящего бекона;
- сыр.
Готовим
Читай также: Полезный бутерброд: как его приготовить
1. Смешай в кастрюле кольца лука и пахту, накрой крышкой и оставь на ночь в холодильнике. В маленькой кастрюле смешай хариссу и майонез. Накрой крышкой, и тоже на ночь в холодильник.
2. Нагрей духовку до 100 °C. Большую неглубокую сковородку залей рапсовым маслом. Затем добавь специй, паприку, пива, соли и перца. Когда масло нагреется и начнет приятно пахнуть (духовка обычно в этот момент нагревается до 200 °C), добавь в него луковые кольца и подожди еще 3 минуты. После – вытащи их из духовки, положи на бумажное полотенце – пусть лишнее масло стечет.
Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом
3. Фарш. Слепи из него котлеты – такого размера, чтобы без тяжелых травм и еще каких-то последствий можно было их кусать. Посоли, поперчи, брось в сковородку с маслом. И тоже в духовку – запекать по 3 минуты на каждой стороне. Затем разогрей и булки – не более 30 секунд. В масло макать их не стоит.
4. Намажь булки хариссой с майонезом (те, что всю ночь жили в холодильнике в маленькой кастрюле). На нижнюю булку клади бекон, кольца лука, далее котлету, натри на блюдо сыр, для «скольжения» капни чуть-чуть масла из сковородки, накрой бутерброд еще одной булкой, тоже предварительно смазанной хариссой.
Читай также: Женатому парню фастфуды не страшны
Один чизбургер готов. Автор рецепта – Стив Редзиковски, хозяин одного из элитных ресторанов Денвера. В чем польза такого бутерброда? Стив говорит:
«Фишка в пахте. Она делает лук мягче, и вообще полезна. А еще я уверен: такой вкуснятины ты никогда не пробовал».
Звучит аппетитно. Правда, нетерпеливых мужчин такой длительный процесс приготовления может слегка раздражать. Для таких мы приготовили следующее не менее вкусное блюдо на скорую руку:
Это интересно