Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Руккола - настоящий суперфуд, о котором мы многое не знали.

Мало кто воспринимает зелень как серьезную добавку к правильному питанию, хотя напрасно - это отличный источник витаминов и полезных веществ. 

Рукколу в основном продают весной, но и осенью вполне можно найти хорошенькие кудрявые пучки. У этой зелени характерная горчинка, которая придает блюдам с ней лёгкую пикантность. Кроме же отличного вкуса, рукколу обладает множеством различных полезных свойств. 

Витамины и полезные вещества

В рукколе содержатся алкалоиды, флавоноиды, витамины А, В, С, К, а кроме них - йод, магний, железо, кальций и калий. По количеству магния и калия руккола иногда превосходит даже бананы. 

Также руккола богата яблочной и лимонной кислотами, горчичным маслом и стероидами. 

Для желудочно-кишечного тракта

При гастрите или язве руккола особенно полезна, поскольку укрепляет стенки желудка и улучшает заживление ран. 

Для кровеносной системы

Витамин D, которым также может похвастать руккола, способствует свёртываемости крови и скорейшему заживлению ран. 

Суперфуд

Руккола представляет собой отличный диетический продукт, поскольку, улучшая обмен веществ, ещё и придает ощущение сытости. Очень полезно для тех, кто намерен скинуть пару лишних кг. 

Рукколу часто добавляют в салаты или подают к пицце

Рукколу часто добавляют в салаты или подают к пицце

Источник: Pinterest

Детокс

Зелёная травичка неплохо справляется с вредным холестерином, а ещё имеет мочегонный эффект, снимая отечность. 

Для волос и кожи

Масло рукколы активно используется в кулинарии. Но кроме вкусовых качеств у него ещё есть отличный косметический эффект. Масло полезно вытирать в корни волос, чтобы предотвратить облысение, а для кожи оно полезно успокаивающим и противовоспалительным эффектом. 

Это интересно