Руккола - настоящий суперфуд, о котором мы многое не знали.
- Советы по правильному питанию - на нашем канале-Telegram!
Мало кто воспринимает зелень как серьезную добавку к правильному питанию, хотя напрасно - это отличный источник витаминов и полезных веществ.
Рукколу в основном продают весной, но и осенью вполне можно найти хорошенькие кудрявые пучки. У этой зелени характерная горчинка, которая придает блюдам с ней лёгкую пикантность. Кроме же отличного вкуса, рукколу обладает множеством различных полезных свойств.
Витамины и полезные вещества
В рукколе содержатся алкалоиды, флавоноиды, витамины А, В, С, К, а кроме них - йод, магний, железо, кальций и калий. По количеству магния и калия руккола иногда превосходит даже бананы.
Также руккола богата яблочной и лимонной кислотами, горчичным маслом и стероидами.
Для желудочно-кишечного тракта
При гастрите или язве руккола особенно полезна, поскольку укрепляет стенки желудка и улучшает заживление ран.
Для кровеносной системы
Витамин D, которым также может похвастать руккола, способствует свёртываемости крови и скорейшему заживлению ран.
Суперфуд
Руккола представляет собой отличный диетический продукт, поскольку, улучшая обмен веществ, ещё и придает ощущение сытости. Очень полезно для тех, кто намерен скинуть пару лишних кг.
Рукколу часто добавляют в салаты или подают к пицце
Детокс
Зелёная травичка неплохо справляется с вредным холестерином, а ещё имеет мочегонный эффект, снимая отечность.
Для волос и кожи
Масло рукколы активно используется в кулинарии. Но кроме вкусовых качеств у него ещё есть отличный косметический эффект. Масло полезно вытирать в корни волос, чтобы предотвратить облысение, а для кожи оно полезно успокаивающим и противовоспалительным эффектом.
Это интересно