Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Появление этих продуктов стало революционным - взбодрило рынки сбыта и помогло развиться новым отраслям промышленности.

Общеизвестен факт, что ежедневное потребление каких-либо продуктов создаёт определенную привычку, а значит - неуклонно возрастает их влияние на человеческую жизнь и деятельность. 

Кофе

Этот продукт действительно изменил мир. И хотя его даже одно время считали "происками дьявола" и отказывались покупать, со временем именно он завоевал европейские рынки. 

Изначально кофе был локальной культурой Эфиопии, сейчас же это напиток, который употребляют во всем мире. 

Помни: суточная доза кофеина — не более 400 мг

Помни: суточная доза кофеина — не более 400 мг

Источник: pixabay.com

Кофе изменил не только отношение к себе, но и само сознание людей - заинтересовал воздействием на сознание, на организм, можно сказать, взбодрил и внутренне, и внешне. Кроме того, кофе стал серьезным конкурентом алкоголю - ведь его эффект ощущался сразу, а побочных эффектов почти не было. 

Сахар

В питании народов мира долгое время не было сахара как такового. Только в Новое время, с распространением плантаций сахарного тростника, цивилизации были поставлены перед новой зависимостью - удовольствием от легкоусвояемого продукта.  

Сахарный тростник в течение многих веков был единственным источником производства кристаллов сахара. Сначала в Юго-Восточной Азии, а затем распространившись на Средиземноморье, сахар оставался экзотикой и редкостью. 

С сахаром — без фанатизма: можешь заработать сахарный диабет

С сахаром — без фанатизма: можешь заработать сахарный диабет

Источник: pixabay.com

Желание получить больше продукта гнало европейское сообщество на поиски новых его источников. И они были найдены - открытие Америки породило как возникновение новых рынков сбыта, так и новых возможностей производства сахара. Но нужна была рабочая сила - и она была быстро найдена: расцвет работорговли пришелся как раз кстати. 

Ну а побочный продукт производства сахара - ром получил статус официального напитка пиратов и заодно - отличной морской  "валюты". 

Чай

Невозможно представить себе повседневную жизнь без чашки чая - это ещё один продукт, повлиявший на формирование мира в том виде, как мы его знаем. 

С древности чай был известен на территории Китая и употреблялся там как традиционный напиток с различными способами приготовления. Впрочем, чай был известен и арабским странам - купцы распространяли его с огромной скоростью и вскоре чай появился и в Европе. 

Не лезет кофе — выпей чаю: в нем тоже есть кофеин

Не лезет кофе — выпей чаю: в нем тоже есть кофеин

Источник: pixabay.com

Главным поставщиком чая в Европу была Голландия, но затем набрали обороты кампании Британской империи на востоке и именно она перетянула на себя статус "империи чая". 

Бодрящие свойства чая понравились многим людям и этот продукт стал поистине народным. 

Перец чили

Красный перец, невероятно полезный и острый, многие века возделывался и употреблялся в тропических странах Америки. Но с открытием новых земель он очень скоро распространился по миру. 

Кстати, интересен тот факт, что европейцы, больше всего способствовавшие открытию чили, сами не особо им заинтересовались. Зато другие страны, где были рынки сбыта, очень скоро наполнились горками красных перчиков. 

Перец чили (как и все острое) — нагрузка на печень. Так что водку с ним лучше не пить

Перец чили (как и все острое) — нагрузка на печень. Так что водку с ним лучше не пить

Источник: pixabay.com

Конечно, эту острую секцию не так высоко ценили, как, например, корицу или черный перец, в основном чили выращивали как декоративное растение. Сейчас же перец чили ценится, считается полезным и распространен по миру. 

Это интересно