Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Тренируешься уже не первый месяц, а чувствуешь себя все так же вяло, да и выглядишь не лучше. В чем же причина?

В нашей рубрике «Делай это правильно» на MPort мы рассказываем об основных навыках фитнеса, которые должен знать каждый. От становой тяги до сгибания на бицепс и не только: в публикациях подробное описание упражнений и советы экспертов, которые помогут научиться правильно работать в тренажерном зале.

Отсутствие результатов заканчивается разочарованием. Исчезает мотивация и абонемент в спортзал тут же теряется где-то в заднем кармане заброшенных глубоко в шкаф штанов. А спустя месяц снова про него вспоминаешь и в тренажерке возвращаешься к тому, с чего начинал. Именно поэтому в январе число желающих позаниматься резко возрастает, а в марте в спортзалах относительно тихо.

Дорогой и уважаемый читатель MPort, знай: очень опрометчиво полагаться исключительно на силу воли, чтобы добиться спортивного результата. Помимо нее (воли) нужно еще избавиться от следующих шести причин.

1.     Не ставишь конкретных целей

Всякий может сказать: «хочу привести себя в форму» или «мне нужно похудеть». Но как выглядит личная финишная черта? Задумался ли ты о конкретном весе? Сантиметрах в талии? Количестве подтягиваний на турнике? Чтобы иметь правильную мотивацию, должна быть цель — то, к чему нужно стремиться, и, конечно же, то, с чем ты можешь сравнить свой прогресс.

Будь конкретен и отслеживай рост. Когда видишь, как далеко продвинулся, легче снова ступить на верный путь.

Читай также: Как сделать занятия спортом регулярными

2.     Отсутствие плана

Нет тренировочного плана — твои занятия будут непродолжительны и малоэффективны. Поэтому разработай программу, а затем наберись терпения, силы духа и решимости придерживаться ее.

«Программа должна быть разработана с учетом возраста, целей, диеты и свободного времени, — утверждает Стив Камб (тренер из Nerd Fitness). — Разработка программы тренировок для себя может быть пугающей, но на самом деле это не так уж сложно и довольно весело, когда начинаешь понимать основы».

Источник: Unsplash

3.     Слишком быстро сдаешься

Человеческое тело рефлекторно отступает, когда ему становится некомфортно. Поэтому многие инерционно часами торчат в зале, а результатов никаких. Спроси любого тренера, как часто ему приходится просить клиентов сбросить темп или сходить на перекурчик. Над тобою похихикают в ответ.

В общем: после того, как поставил перед собой цели, толкай себя к их достижению, каждый раз стремись побить личный рекорд. И результат почти гарантирован.

4.     Работа со слишком большим весом

«Каждый из нас жаждет пожать от груди как можно больше. Это нормально. Жаль только, что часто это заканчивается спортивной травмой, — говорит Том Холланд, физиолог и автор книги «The 12-Week Triathlete». — Вместо большого веса советую сосредоточиться на качестве движения. Медленно выполняй: от полного растяжения до полного сокращения мышцы. Именно это поможет добиться лучшего результата».

Читай также: Регрессия в отжиманиях: как правильно снижать нагрузку на тренировках

5.     Неправильное питание

Можешь сутками тренироваться, но без правильного питания в зеркале результата тебе не видать. Поэтому концентрируйся не только на выполнении упражнений, но и на еде.

Самое простое решение — откажись от сахара и рафинированных углеводов. Затем забудь про алкоголь, ибо последний — один из самых простых способов саботировать прогресс. Тем более, что выпивка приводит к лишним калориям и часто к потере мотивации (похмелье ведет нежеланию идти в зал).

6.     «База»

Выполнять скручивания, чтобы добиться кубиков на животе, или качать лишь бицепс, дабы иметь большие руки — это хорошо. Но «база» — она и в Африке «база» (подтягивания, отжимания, приседания). Это ключевые упражнения, при выполнении которых тело работает как единое целое, сжигая при этом больше калорий.

P.S. Мышцы нуждаются в разнообразии. Если им постоянно не бросать вызов, то они так и останутся на прежнем уровне.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK