Вначале ты должен просто перетереть сливочное масло с какао. Если этот термин не совсем понятен и вызывает вопрос «чем тереть-то?», расшифруем. Вытащи пачку масла из холодильника и дай ей немножко размякнуть. Порежь масло на небольшие кубики, брось их в достаточно глубокую миску, засыпь какао и аккуратно начинай перемешивать вилкой. В итоге должен получиться густой и равномерный шоколадный крем.
Печенье поломай руками на небольшие кусочки. Колбаса будет как бы «любительской» (была такая в детстве – с противными кусочками сала). Поэтому размер кусков выбирай соответствующий. Еще мельче наруби ножом орехи – от них требуется не вид, а вкус.
Вылей банку сгущенки в масло и хорошо перемешай. Затем засыпай печенье с орехами и проделай эту операцию еще раз.
Теперь выложи всю смесь в пищевую пленку (продается в магазине, стоит копейки), заверни и придай ей колбасную форму. Если в тебе пропадают задатки Микеланджело, поработай над деталями: вспомни, как колбасу перетягивают веревочками, какие морщинки на ней образуются и т.п. Можно вылепить кое-что и покруче, но это уже на любителя.
В любом случае твой шедевр нужно продержать в холодильнике минут 30-40 – так она будет хорошо резаться.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г
- Печенье песочное – 600 г
- Какао – 8 чайных ложек
- Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
- Сгущенка – 1 банка
Это интересно