Практика
Как приготовить арахисовую пасту дома: простой рецепт
15 марта 2024 | Автор: Виктория Краснова
Этот продукт можно использовать для печенья, бутербродов, брауни, смузи. Да и просто так есть ложкой — тоже удовольствие! А как приготовить арахисовую пасту — знают не все. Именно этому и будем учиться.
Ну что же, разобремся с тем, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Соль — ¹⁄₂-1 ч. ложка
- Сахар или мед — 1-2 ч. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Читай также: Если организм требует кальция — простые рецепты с творогом
Пошаговый рецепт
1. Сырые орехи: слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180°C духовку на 6-8 минут, перемешав в середине приготовления.
2. Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.
3. Добавьте соль и сахар или мед и еще раз взбейте. Лучше добавлять постепенно, регулируя массу на свой вкус. Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции. Готовую смесь переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.
А посмотреть как выглядит процесс приготовления арахисовой пасты можно в этом видео:
Любите «кулинарить» — попробуйте приготовить своими руками террин из куриной печени. А маститые повара могут практиковать приготовление вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде[[/link_local]].
Это интересно