Еда
Если организм требует кальция — простые рецепты с творогом
10 марта 2024 | Автор: Виктория Краснова
Творог — это один из самых лучших натуральных источников кальция. Это и быстрый завтрак, и диетический ужин, и основа для многих вкусных и полезных блюд.
Творог является популярным молочным продуктом, обладающим множеством полезных свойств для здоровья. Он богат белком, который необходим для роста и восстановления клеток тела, а также для поддержания мышечной массы. Творог содержит кальций, который важен для здоровья костей и зубов, а также играет ключевую роль в функционировании сердечно-сосудистой системы и мышц. В нем содержится множество микроэлементов, таких как фосфор, цинк, селен - они необходимы для нормального функционирования организма.
Читай также: Мускулистая пища: 5 причин есть творог
Творог богат витаминами группы B (в частности, витамином В12), которые важны для полноценной работы нервной системы и обмена веществ. Некоторые виды творога содержат полезные микроорганизмы (пробиотики), способствующие нормализации пищеварения и укреплению иммунитета. А самое главное, творог является относительно низкокалорийным продуктом, что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.Зная о всех полезных свойствах творога, теперь нужно — научиться готовить из него вкусные и полезные блюда.
Баклажаны с творогом
Это блюдо родом из Греции. Там его называют кучерикас. Подают как закуску.
Ингредиенты
- 5 средних баклажанов
- 250 г творога
- 200 г твердого сыра
- Яйцо
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец
Приготовление
- Отварите баклажаны в подсоленной воде (около 15 минут).
- Натрите на крупной терке сыр, творог, яйцо
- Нарежьте мелко зелень.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, ложкой выньте с них мякоть.
- Добавьте мякоть в сырную массу, туда же отправьте зелень, чеснок и приправы. Тщательно перемешайте.
- Нафаршировать половинки начинкой.
- Запекайте в духовке при 180º С около 25 минут.
Читай также: Чем перекусить перед тренировкой
Если вы любите творог в десертах, берите на заметку еще один рецепт.Творожный десерт с персиками
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 1 банка консервированных персиков
- 0,5 л ананасового сока
- 25 г желатина
- 0,5 банки сгущенного молока
- Изюм
- Ванилин
Приготовление
- Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.
- Когда набухнет — растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином. Взбейте массу блендером.
- Добавьте остывший желатин и персики, порезанные кубиками.
- Разлейте по формам и поставьте их в холодильник на несколько часов.
Эти блюда калорийные. Поэтому часто их готовить и употреблять не стоит. Разве что в период углеводной загрузки или когда творог в самом полезном виде (без сахара) уже поднадоел.
Это интересно