Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Творог — это один из самых лучших натуральных источников кальция. Это и быстрый завтрак, и диетический ужин, и основа для многих вкусных и полезных блюд.

Творог является популярным молочным продуктом, обладающим множеством полезных свойств для здоровья. Он богат белком, который необходим для роста и восстановления клеток тела, а также для поддержания мышечной массы. Творог содержит кальций, который важен для здоровья костей и зубов, а также играет ключевую роль в функционировании сердечно-сосудистой системы и мышц. В нем содержится множество микроэлементов, таких как фосфор, цинк, селен - они необходимы для нормального функционирования организма.

Читай также: Мускулистая пища: 5 причин есть творог

Творог богат витаминами группы B (в частности, витамином В12), которые важны для полноценной работы нервной системы и обмена веществ. Некоторые виды творога содержат полезные микроорганизмы (пробиотики), способствующие нормализации пищеварения и укреплению иммунитета. А самое главное, творог является относительно низкокалорийным продуктом, что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

Зная о всех полезных свойствах творога, теперь нужно — научиться готовить из него вкусные и полезные блюда. 

Баклажаны с творогом

Это блюдо родом из Греции. Там его называют кучерикас. Подают как закуску. 

Ингредиенты

  • 5 средних баклажанов
  • 250 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • Яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка 
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

pinterest.com

Приготовление

  1. Отварите баклажаны в подсоленной воде (около 15 минут).
  2. Натрите на крупной терке сыр, творог, яйцо
  3. Нарежьте мелко зелень.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, ложкой выньте с них мякоть.
  6. Добавьте мякоть в сырную массу, туда же отправьте зелень, чеснок и приправы. Тщательно перемешайте.
  7. Нафаршировать половинки начинкой.
  8. Запекайте в духовке при 180º С около 25 минут.

Читай также: Чем перекусить перед тренировкой

Если вы любите творог в десертах, берите на заметку еще один рецепт.

Творожный десерт с персиками

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 банка консервированных персиков
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • Изюм 
  • Ванилин

pinterest.com

Приготовление

  1. Замочите желатин в ананасовом соке примерно на час.
  2. Когда набухнет — растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Творог смешайте со сметаной, сгущенкой и ванилином. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте остывший желатин и персики, порезанные кубиками.
  5. Разлейте по формам и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Эти блюда калорийные. Поэтому часто их готовить и употреблять не стоит. Разве что в период углеводной загрузки или когда творог в самом полезном виде (без сахара) уже поднадоел.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK