Вначале придется сварить бульон – говяжий или куриный, каждый американец выбирает сам. На то оно и демократия. Потом открой банку с кукурузой, высыпь ее на дуршлаг, а жидкость по-хозяйски слей в бульон.
Почисть лук и нарежь его мелкими квадратиками. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи туда лук и обжарь его до слегка золотистого цвета. Добавь к луку кукурузу, перемешай и немного поджарь на среднем огне – 3-5 минут.
Пока кукуруза потрескивает на сковородке, разведи небольшим количеством бульона муку и перемешай до однородной консистенции. Влей эту бурду в сковороду, быстро и тщательно перемешай – чтобы не образовались комки.
Оставшийся бульон влей в кастрюлю, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем засыпай в него все, что так долго томилось на сковороде, и перемешай. Варить суп нужно еще минут 15. Кстати, не забудь периодически помешивать, а еще посолить и поперчить. Готовый суп разлей по тарелкам, добавляя в каждую ложку сметаны и щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Кукуруза консервированная – 300г
- Мясной бульон – 1 л
- Сливочное масло – 50г
- Лук репчатый – 1шт.
- Тертый мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 4 столовых ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Это интересно