Плевое блюдо, заряженное тоннами белков для роста мышечной массы — вот что такое рубленые куриные котлеты с грибами
Готовка займет 30 минут. Необходимый инвентарь: сковородка, блендер, миска, ложка и плита.
Ингредиенты
Читай также: Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке
- Филе куриное — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Лук репчатый — половина головки
- Хлеб белый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Готовим
Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки
1. Мелко-мелко наруби куриное филе. Посоли его и поперчи.
2. Лук мелко порежь и жарь на растительном масле, пока овощ не станет мягким.
3. Пока жарится лук, помой шампиньоны, высуши их (вытри салфеткой) и мелко порежь. Затем добавь грибы на сковороду к луку. Жарь все это около 5-ти минут.
4. В чашу блендера выложи белый хлеб без корки, влей туда воды и добавь яйцо.
5. Смешай в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера. Можешь еще посолить-поперчить-добавить специй, если не представляешь без них жизни.
Читай также: Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром
6. Сформируй небольшие круглые котлеты, жарь их на растительном масле до золотистой корочки.
Чтобы блюдо получилось жирнее, острым и пряным, добавь в смесь чеснок, зелень и майонез.
Это интересно