Мы отыскали самый простой рецепт куриных крылышек. Теперь тебе есть чем вкусно закусывать пиво
Читай также: Самый вкусный хот-дог: ТОП-5 главных кандидата
Ингредиенты
- куриные крылья - 2 кг;
- соевый соус - 300-350 мл;
- мед - 1-2 столовых ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- приправа (а-ля “Хмели сунели“) - 1 чайная ложка;
- соус BBQ - 1-2 столовых ложки;
- перец черный, перец чили (для любителей острых ощущений).
Готовим
Читай также: Бифштекс Паркинсона или как вкусно опохмелиться
Для начала раздели крыло на 3 части: 2 из них оставляй, все остальное (как правило, это кончики), откладывай в сторону. Курицу заливай соевым соусом, добавляй специи с медом, затем BBQ и тщательно перемешивай.
- ВАЖНО: этот маринад должен полностью покрывать крылышки.
Блюдо отправляем в холодильник - минимум на 4 часа. Идеально - “замочить“ вечером, чтобы к утру уже все было “в соку“.
Читай также: Пеки по-мужски: пицца из гамбургеров
После укладываем мясо на смазанную растительным маслом деку, берем кисточку, и промазываем крылья остатками маринада. Затем - в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 15 минут вытащи мясо и опять смажь его маринадом. Повторяй трижды. Готовить нужно не более 1 часа. Если в духовке есть конвектор, включи его за 20 минут до финиша - крылья будут румянее.
Употреблять в горячем виде и только с пенным напитком. Всем мяса!
Не любишь куриные крылышки? Тогда закусывай пиво следующим:
Это интересно