Еда

Печенье своими руками: 3 рецепта за 15 минут

9 апреля 2020 | Автор: Дмитрий Сергеев

Печенье своими руками: 3 рецепта за 15 минут

Яблочное печенье своими руками

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

1. Яйца растираешь с сахаром и ванилином, добавляешь растопленный маргарин, перемешиваешь, затем добавляешь муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваешь ложкой тесто.

2. Яблоки чистишь и режешь мелкими кубиками, добавляешь в тесто.

Читай также: Как приготовить бисквит: рецепт для заскучавших на карантине

3. Выкладываешь столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаешь в разогретой до 200°С духовке — пока печеньки не станут золотистого цвета (это 10-15 минут).

Еще один рецепт яблочного печенья своими руками — смотри:

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.

2. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

3. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Читай также: Алкогольные коктейли в домашних условиях: 3 мужских рецепта

4. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, так как печенюшки могут растекаться. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера.

Еще один способ приготовить вкусное кунжутное печенье за 15 минут:

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 180°C.

2. Застели лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчи шоколад на кусочки.

4. Смешай миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

5. Растопи 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

6. Добавь расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешай на низкой скорости.

7. В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и соль. Добавь в шоколадную смесь и перемешай.

Читай также: Жизнь — торт: сладкие работы итальянского кондитера

8. Положи в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешай. Выложи круглые печеньки с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекай в духовке 12-15 минут. Твое печенье своими руками готово.

Не нравится выше описанный рецепт — попробуй ниж показанный:

Не любишь сладкое — готовь более мужские блюда, например:

Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!