Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Университета Монреаля (Канада) призывают любителей активного образа жизни отказаться от протеиновых напитков. Они провели исследование, которое показало, что восемь из десяти спортсменов, пьющих протеиновые коктейли, делают это напрасно – достаточное количество белков они получают с пищей. И у них нет никакой необходимости в дополнительных источниках протеинов.

Кроме того, содержание в крови натрия, магния, никотиновой и фолиевой кислоты, а также витамина А и железа у поклонников протеиновых коктейлей зачастую превышает норму. Из-за этого, утверждают канадцы, у них могут возникать различные проблемы со здоровьем. Например, повышенная усталость, тошнота, ухудшение зрения, нарушения в работе печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, очень часто даже на Западе протеиновые «болтушки» содержат не совсем те ингредиенты, которые указаны на упаковке. В итоге нарастить мышцы они не помогают, а по кошельку и печени бьют очень даже неплохо.

Поэтому-то ученые и людей, «качающихся» в тренажерном зале, от протеиновых напитков. Ведь все необходимые белки они могут получать просто, придерживаясь здорового питания.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK