Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все знают о важности разминки перед беговыми тренировками. Так готовишь тело к физическим нагрузкам, а еще позволяешь ему избежать растяжек. А как насчет заминки после бега?

Твои мышцы устали, нужно снять напряжение — и тут без комплекса несложных, но действенных упражнений не обойтись.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV собрали несколько эффективных упражнений, которые идеально подойдут для беговой заминки.

1. Бег трусцой

Самым базовым упражнением по заминке является бег трусцой. Он помогает восстановить работу сердца, легких, вывести молочную кислоту из мышц. Сам по себе бег трусцой не несет никакого вреда, а если выполнять его после основной тренировки, то польза от него только увеличивается. Достаточно будет около 10 минут легкого бега на пульсе до 130 ударов в минуту для эффективного восстановления.

2. Гимнастика

Читай также: Наушники для бега: 5 нужных каждому

Выполнение различных гимнастических упражнений тоже поможет перевести дух после тяжелой тренировки. К ним можно отнести ходьбу на носках, наклоны к земле, различные упражнения для гибкости. Поскольку большинство их выполняется в статике, то «тянуться» необходимо начинать только после бега трусцой.

Во избежание травм коленей бегай по грунтам (а не на асфальте)

Во избежание травм коленей бегай по грунтам (а не на асфальте)

Источник: Pinterest.com

3. Для профи

Небольшие отрезки в высоком темпе. Данное упражнение стоит выполнять только профессиональным спортсменам или тем, кто умеет прислушиваться к своему организму. После основной и тяжелой работы, можно пробегать отрезки не длиннее 100 метров на пульсе примерно до 165 ударов. В среднем именно на этой границе у человека начинает накапливаться лактат. Суть этого упражнения заключается в том, чтобы максимально ускорить работу сердца, но не допускать накопление молочной кислоты в мышцах. Количество повторений — не более 10.

4. Для новичков

Читай также: ТОП-10 лучших кроссовок для бега

Наконец для наименее подготовленных спортсменов отличной заминкой после бега будет являться простая ходьба. Будет достаточно 10-15 минут ходьбы сначала в быстром ритме с последующим замедлением. Следует отметить, что для более профессиональных спортсменов ходьба будет не самой эффективной заминкой.

Для бега без травм выбирай правильные кроссовки (старые школьные кеды = травмы)

Для бега без травм выбирай правильные кроссовки (старые школьные кеды = травмы)

Источник: Pinterest.com

  • Больше интересного узнавайте в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно