Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Такое сокровище, как протеин, можно использовать даже для полезного печенья - и это самый правильный перекус для тех, кто заботится о своем здоровье.

Наверное, уже ни для кого не секрет, что такое протеин, зачем его употреблять и где он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах "сникерсами" да калорийными печеньями. 

Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые "вкусняшки" с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?

В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка. 

Протеиновое печенье 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, а пока она разогревается - в большой миске смешай 2 яйца и овсяные хлопья. 
  2. В процессе перемешивания добавляй небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпай остальной протеин и снова перемешай. 
  3. Дно противня выстели бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложи будущие протеиновые печеньки комками на противень. 
  4. Поставь в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки. 

По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал. 

Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит. Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется - он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты. 

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Источник: Pinterest

Протеиновое печенье без выпекания

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Порядок приготовления:

  1. В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду. 
  2. В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния. 
  3. Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются - в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см. 
  4. Помести печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу. 

После выпекания печенье готово к употреблению

После выпекания печенье готово к употреблению

Источник: Pinterest

Печенье с бананом и лимоном

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные  – 110 г
  • Банан (1шт) – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) – 15 г
  • Протеин – 1 ст. л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Белок яичный – 1 шт.

Порядок приготовления: 

  1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать. 
  2. В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой. 
  3. Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки. 
  4. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. 

Терри Крюс настоятельно рекомендует

Терри Крюс настоятельно рекомендует

Источник: Pinterest

В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу.  Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику. Да и пользы от них больше - ведь это экономно, полезно и вкусно! 

Это интересно