Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если пух и шерсть тебя уже не греют, самое время подумать о дубленке: она снова входит в моду, да и замерзнуть в ней непросто

Как правило, нося дубленку, сложно добиться каких-либо изысков и чрезмерной яркости. Единственная радость - образ дубленки позволительно украшать длинными тяжелыми шарфами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 правил для мужского пальто

Дубленка из овчины - хит сезона. Она заменила китчевые шубы и придала образу мужчины мужественности. Крой этих изделий прост, а цвет чаще всего черный. Самым теплым и носким является меховой велюр из российских и турецких овечьих шкур. У них плотная толстая кожа и очень густой мех.

К теплым и тяжелым относятся также австралийские и британские шкуры. Особым шиком являются итальянские облегченные дубленки и куртки. Для их изготовления берется самый деликатный материал - шкурки ягнят. "Невесомость" достигается за счет того, что мех стригут, а кожу истончают, срезая поперечные слои. Но при этом вместе с весом уменьшаются теплозащитные свойства и носкость.

Пять основных правил при выборе дубленки

1. На хорошую лицевую отделку дубленки укажет так называемый "графопишущий" эффект - если провести по дубленке пальцем или ладонью, остается четко видимый след.

2. Если дубленка покрыта водоотталкивающей пленкой, от такого покрытия ожидается, что оно будет равномерным, однотонным, эластичным, не липким и устойчивым к сухому и мокрому трению.

3. Углы прорезных карманов должны быть закреплены. А швы - ровные, без пропусков, складок и морщин.

4. При выборе дубленки встряхни ее. Если раздается хруст, то готовься к неприятностям: намокнув, такая дубленка будет стоять колом.

5. Овчинки, пошедшие на изделие, должны быть однородными по виду, выделке и обработке волосяного покрова.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK