Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужчины не привыкли тратить много времени на подбор зимней одежды - однако кое-что об утеплении знать все же нужно

Многослойность. Это, пожалуй, ключевой принцип любого зимнего наряда. Одежда, особенно для прогулок или работы на воздухе в приличный мороз, должна состоять из нескольких слоев, а лучше из нескольких предметов одежды. Несколько более тонких одежек всегда лучше и теплее одной толстой.

Причем, что бы ты ни одевал, в твоем «комплексе» для полного комфорта должны всегда присутствовать не менее трех слоев. Эксперты их определяют как базовый (нижний) слой, изолирующий слой и внешний защитный слой.

1. Базовый слой

Что носить зимой: три главных правила

Что носить зимой: три главных правила

Источник: artofmanliness.com

Это самый первый, самый близкий к телу слой одежды. Самое главное в нем – способность отводить от кожи влагу. Собственно, быть в тепле и означает иметь сухую кожу. А это невозможно, если одежда не впитывает человеческий пот.

Когда-то для этого использовалось белье из тонкой шерсти. Сегодня с этой целью применяют одежду из синтетики. В наши дни можно найти также специальную нижнюю одежду для спорта и прогулок на морозном воздухе.

2. Изолирующий слой

Что носить зимой: три главных правила

Что носить зимой: три главных правила

Источник: artofmanliness.com

Назначение этого слоя – не выпускать тепло, выделяемое телом.  Очень хороши для этого пуховая или шерстяная одежда. При своем относительно небольшом весе они обеспечивают вполне комфортное согревание тела человека. В такой одежде очень удобно и спортом на холоде заняться. Лучше всего сохраняют тепло свитера из кашемира и ангоры. А в сочетании с рубашкой из хлопка это почти идеальный вариант для зимы.

3. Внешний защитный слой

Что носить зимой: три главных правила

Что носить зимой: три главных правила

Источник: artofmanliness.com

Это своеобразная раковина, которая держит и предохраняет все внутренне «содержимое» - и тело человека, и два уже названных слоя одежды – от неблагоприятного воздействия атмосферы. Все, что может быть вредным для человеческого тела – ветер, дождь, мороз – не должны проникать под защитный слой. При этом ему надо «дышать» - пропускать наружу влагу, которая может накапливаться под верхней одеждой в результате потения человека. Иными словами, верхний слой должен быть водоотталкивающим (не пропитываться влагой), но не водонепроницаемым.

Так что можно надевать толстые шерстяные пальто, кожаные куртки или куртки на меховой подкладке – и смело на мороз!

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK