Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Увидели свет новые часы OMEGA, посвященные стыковке космических кораблей.
В 2009 году мир отмечал 40 лет со дня прилунения легендарного космического корабля Apollo-11. А в этом году компания OMEGA празднует 35-ю годовщину совместного космического проекта американских астронавтов и советских космонавтов – стыковку кораблей «Союз» и «Аполлон», которая вошла в историю как важнейшее политическое и технологическое событие ХХ века.

Время встречи

Когда 17 июля 1975 года в люке стыковочного узла командиры экипажей Томас Стаффорд и Алексей Леонов пожали друг другу руки, их запястья украшали часы OMEGA Speedmaster. В этот день началась эра сотрудничества, увенчавшегося созданием космической станции с постоянным присутствием экипажа на борту. Часы Speedmaster по-прежнему являются часами, которые космонавты и астронавты используют на борту Международной космической станции.

В память об историческом рукопожатии, компания Omega создала хронограф Speedmaster Professional Apollo-Союз 35th Anniversary и выпустила его ограниченной серией в количестве 1975 штук.

Космические детали

Каждый циферблат OMEGA Speedmaster Professional Apollo-Союз вырезан из цельного куска метеорита. Это не просто фишка марки, а определяющая составляющая: во-первых, метеорит позволяет выдерживать вхождение в атмосферу и удар о земную поверхность, гарантируя повышенную прочность, во-вторых – каждые часы этой серии абсолютно уникальны. Ведь двух одинаковых метеоритов нет!

Именной хронограф

Технические характеристики часов заслуживают особого внимания. OMEGA Speedmaster имеют механизм калибра Omega 1861 и хронограф с ручным заводом. Запас хода 45 часов.

Часы имеют полированный стальной корпус диаметром 42 мм, устойчивое к механическим контактным повреждениям сапфировое стекло коробчатой формы с антибликовым покрытием на обеих сторонах. Корпус украшает полированная заводная головка с логотипом Ω. Циферблат выполнен из массива метеоритного железа: основной циферблат черный, дополнительные - серебристые. Часы водонепроницаемы на глубине до 50 м.

На крышке корпуса отчеканена впайка APOLLO-SOYUZ с названиями двух космических кораблей и именами астронавтов/космонавтов (на их родных языках).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK