Полноценный обед - залог того, что вечером не захочется отведать чего-то вредного, да и работоспособность повышает
В середине дня пищеварительная система наиболее активна - ведь до отхода ко сну еще масса времени, и пища усваивается гораздо эффективнее.
Кроме того, в обед можно даже позволить себе превысить порцию и съесть немного больше, ведь задача обеда - длительное насыщение.
Для обеда лучше всего выбирать сложные для переваривания продукты - птицу, мясо, первые блюда, цельные злаки, овощи.
Вообще, существует несколько позиций, которые врачи рекомендуют для обеда (всего - 400-450 г):
- сырой овощной салат;
- первое блюдо (без мясного бульона);
- основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба);
- овощи в термообработке на гарнир.
Таким образом возможно и пополнить силы организма, насытиться и повысить работоспособность сбалансированно.
Это интересно