Кому-то это покажется странным – жарить еще не вареную вермишель. Но знатоки (а еще те, кто просто уважает самобытную армянскую кухню) справедливо возразят: «Лучше есть коричневую вермишель, чем белые разваренные макароны». И будут правы.
Итак, не мудрствуя лукаво, просто насыпь в сковородку сухой вермишели – сколько осилишь. И так же просто обжарь ее – до красивого золотисто-коричневого цвета.
Есть два способа: либо сразу на масле, либо на сухой сковородке, а масло добавляется по ходу жарки. Оба этих метода армянские и оба одинаково приведут к успеху. Ну, разве что во втором случае подойдет только жидкое (растительное) масло.
Если вермишелины «загорели», мигом высыпай их в кастрюльку и заливай кипятком из чайника. Вода должна покрывать твою краснокожую вермишель на 1 см. Теперь посоли и вари на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Еще вариант – просто дождаться, когда закипит, накрыть крышкой и дать столько же настояться. Воду в обоих случаях не сливают, а дают впитаться.
Будь уверен: если набьешь руку, не влюбиться в это блюдо ты просто не сможешь.
Ингредиенты
- Вермишель – по потребностям
- Масло (сливочное, оливковое или др.) – по необходимости
- Соль – по вкусу
Это интересно