Консультирует Андреа Галли, итальянский шеф ресторана Osteria & Pizzeria Bolognetta
Казалось бы, сварить спагетти — штука плевая. А потом получаются либо слипшиеся комки бог знает чего, либо безвкусная твердая консистенция, сразу же отправляющаяся в мусорное ведро. Так как же сварить идеальное спагетти?
Андреа комментирует:
“Идеальное спагетти всегда должно быть аль денте. То есть внутри еще сырым“.
Читай также: Ужин для похудения: 4 главных правила
“Не верь тому, что пишут на упаковке. Пасту всегда нужно пробовать-проверять степень ее готовности“, — продолжает кулинар. Учитывай и то, что блюдо еще будет готовиться с соусом и впитывать его. Андреа советует варить где-то на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Идеальное спагетти: самый мужской и вкусный рецепт блюда depositphotos.com
Читай также: На скорую руку: 7 мужских блюд
Воды должно быть в 3 раза больше, чем пасты. То есть 300 граммов блюда на 1 литр воды. Всегда вари в глубокой кастрюле. И на момент погружения продукта в воду, последняя уже должна быть соленой.
Когда макароны готовы (аль денте), рекомендуется сразу смешивать их с соусом, а не с маслом — так они точно не слипнутся.
Идеальное спагетти: самый мужской и вкусный рецепт блюда depositphotos.com
Соус
Читай также: День сосиски: 5 быстрых и вкусных мужских блюд7-Den-
Грех рассказать о пасте, и не приложить рецепт плевого соуса.
Ингредиенты:
- лук;
- свежие помидоры;
- томатная паста;
- специи, соль, перец.
1. В большой сковороде на среднем огне туши лук в масле. Туши, пока не станет прозрачным (лук).
2. Очисти помидоры от шкуры и добавь на сковородку к луку. Туши блюдо, пока оно не станет слегка загустевать.
Читай также: Как быстро похудеть с помощью пасты
3. Добавь томатную пасту, специи, соль и перец (по вкусу).
4. Убавь огонь и вари еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым. Приятного аппетита!
Это интересно