Ты хочешь знать, имеют ли евреи свою собственную яичницу? Да, они ее имеют. И достаточно регулярно. А потому даже имя ей специально придумали – шакшука.
Готовить это чудо израильской кухни не сложно, но попотеть у раскаленной сковородки придется. Итак, сначала нарежь колечками лук и мелко чеснок. Предварительно пару минут обжарь их на растительном масле (любом – главное, чтобы не пахло семечками).
Добавь туда же нарезанный перец, перемешай, а через пару минут засыпай порезанные помидоры. Посоли, поперчи, притруси своей любимой зеленью (пойдет все – петрушка, укроп, кинза).
И вот только когда все это будет мирно «шкварчать» на твоей сковородке, разбей и вылей сверху нужное количество яиц. Затем еще посыпь зеленью (ее ты, как настоящий еврей, конечно же, не высыпал все сразу), накрой крышкой и жарь до готовности.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Помидор (средний) – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Луковица (небольшая) – 1 шт.
- Чеснок – 1 (можно и 2) зубка
- Перец молотый, зелень, соль – по вкусу
- Масло рафинированное – 60 мл
Посмотреть №7 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно