За кирпичными стенами московского Кремля, где поскрипывает главный в мире газовый вентиль, местные «мечтатели» придумали не слишком оригинальный, но простой и по-советски надежный рецепт яичницы.
В ломтике хлеба по центру вырежи отверстие диаметром около 7-8 см. Растопи на сковородке половину ложки сливочного масла и обжарь в нем хлеб с одной стороны.
Переверни этот дырявый тост, в серединку сначала выложи оставшееся масло, а затем аккуратно разбей туда же яйцо.
Если любишь жидкий желток – сковороду не закрывай, жарь до готовности белка, но не на сильном огне. Если желток в твоем понимании это очень круто, то делай все то же самое, но с закрытой крышкой.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый – 1 ломтик
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Посмотреть №6 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно