Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Вначале нарежь мелкими кусочками мясо и обжарь его до готовности на раскаленной сковороде – не накрывая крышкой. Важно при этом не пересушить его. Затем добавь в сковородку мелко нарезанные лук и морковь и дай немного протушиться.

Перемешай, добавь так же мелко нарезанный очищенный баклажан. Опять немного протуши. Затем посоли, поперчи, добавь приправы для мяса, перемешай и, даже если тебе это надоело, еще пару минут протуши. Сколько нужно тушить, подскажут ощущения и внешний вид овощей.

А вот нарезанную мелкими кубиками картошку обжаривать придется отдельно. Если у тебя нет второй сковородки, не беда – выложи мясо с овощами в отдельную посудину с крышкой, а картофель поджарь на той же сковороде.

Теперь нарежь один лаваш на ленты – с их помощью будешь связывать остальные. Потом выкладывай на лаваш начинку, заворачивай и завязывай. В итоге должны получиться довольно уютненькие «мешочки».

Ставь их в духовку разогретую до 160°С – на 20-30 минут. Можно, конечно, есть «мешочки» и без запекания, но только в духовке (или микроволновке с конвекцией) лаваш станет хрустящим и особенно вкусным.

Кстати, подавать мясо в армянском лаваше можно не только в завернутом, но и в развернутом виде. Но обязательно в горячем!

Ингредиенты(на 6 порций)

  • Мясо (свинина, баранина, говядина) – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Армянский лаваш – 7 шт.
  • Соль, перец, приправа к мясу – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK