Если у тебя до сих пор нет коронного блюда, то самое время заполнить этот пробел. Чем — мясом! Расскажем тебе, как приготовить по-настоящему сочный стейк.
Немного твоих сноровки и терпения, и ты, а также твои гости — все вы гарантировано будете в восторге от вкусно приготовленного дома стейка.
Собираем ингредиенты
- свежая говяжья вырезка – 250 г (ее уже предварительно выдержанную можно купить в специализированных магазинах)
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 2 веточки
- мята – по вкусу
- растительное масло – 5 ст. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец горошком – по вкусу
Unsplash
Читай также: 7 острых сортов перца, которые проверят твой желудок на прочность
Готовим
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В сковороду добавить растительное масло, веточки розмарина, мяту и чеснок. Поставить ее на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин, мяту и чеснок в раскаленном масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами).
- В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около 2-3 минут с одной стороны.
- Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (помни: чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жестче оно получается).
- Выложить готовый стейк на тарелку (тарелка не должна быть сильно холодной). С помощью чайной ложки положить на стейк размягченное сливочное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать черный грубого помола, или растолочь черный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
- Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку «отдохнуть» некоторое время (достаточно будет десяти минут).
Unsplash
Подаем на стол
- Подавать приготовленный стейк можно с зеленью и овощами, а также с различными соусами на свой вкус.
Unsplash
Это интересно