Где впервые придумали готовить яичницу с картошкой и луком – в Андалусии, Галисии, Астурии или Кастилии – доподлинно не известно. Главное, что раньше всех этому научились именно испанцы. Они же научили этому весь мир.
Итак, сначала нарежь картошку и головку лука – тонкими кружочками, как на чипсы. Затем на одной сковородке на подсолнечном масле обжарь картофельные кружки – до полуготовности. На другой – то же сделай с луком, но до золотистого цвета.
Выложи луковую «зажарку» в глубокую тарелку и дай полностью остыть. Когда она станет чуть теплой, разбей сверху яйца, посоли, поперчи и хорошенько взбей викой.
Залей этой смесью картошку, накрой крышкой и в таком виде туши – минут 15. Затем переверни то, что получилось на другую сторону, протуши еще минут 5 и подавай к столу.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Картофелина (средняя) – 1 шт.
- Луковица (меньше картофелины) – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Посмотреть №9 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно