Приготовление французских отбивных не терпит приблизительности, женских глаз и выражений «немного» или «чуть-чуть». Все должно быть четко и ясно. Для начала выясни, как включается духовка, выгони всех из кухни и действуй по инструкции:
1. Филе и помидоры промой. Филе разрежь по горизонтали на 3 части. Очисть лук.
2. Разрезанное филе слегка отбей, приправь солью и перцем. Лук нарежь кольцами. Сыр натри на крупной терке.
3. Яйца взбей. Филе обваляй в муке, а затем в яйце.
4. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь на ней филе с двух сторон до готовности. Затем обжарь лук – до золотистого цвета.
5. На противень (это такой железный поднос из духовки), слегка смазанный маслом, выложи обжаренные отбивные. Смажь их майонезом, сверху положи жареный лук, нарезанные кольцами помидоры, посыпь тертым сыром.
6. Засовывай противень в разогретую духовку и прогрей, пока не расплавится сыр – минут 7-10. Готовые отбивные выложи на тарелки и подавай к столу, украсив нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 4 веточки
- Черный перец, соль - по вкусу
- Майонез
Это интересно