Творожная масса, которую покупаешь в магазине — это куча сахара, обильно заправленного маслом, жиром и химией. С ней в мышцах тебе не прибавить
Сейчас мы научим тебя готовить по-настоящему вкусную и полезную творожную массу. Усаживайся поудобнее.
Ингредиенты
Читай также: Советы эксперта: как набрать массу
- Творог — 1 пачка (200 гр). Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает. Творог бери желательно нежирный.
- Натуральный йогурт — 1 стакан. Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
- Бананы — 2 шт., порезанные кружками. Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок. А еще калий улучшает работу желудка и сосудов.
- Изюм — горсть. Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс содержит калий и немного сахара, быстро утоляющие голод.
- Ореховая смесь — горсть. В ней — полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка. Выбирай то, что тебе больше нравится.
- Овсяные хлопья — горсть. Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости + стимулирует пищеварение.
- Мед — пара столовых ложек. Эта желтая липкая субстанция — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после таскания железа.
Готовим
Читай также: Пять шагов к набору массы
Смешай творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложи массу в лоток, накрой ровным слоем порезанных бананов и полей медом. Блюдо можешь брать с собой на работу, тренировки, куда угодно. Ешь по чуть-чуть (~200 граммов) каждые 2 часа. Да придет к тебе масса!
Наглядное пособие о том, как приготовить творожную массу своими руками:
Это интересно