Если тебе на порядок чаще хочется есть, чем готовить, то не обязательно жениться. Можно освоить один из простых рецептов вкусных фрикаделек — и дело в шляпе
Фрикадельки обычно готовятся из мясного или рыбного фарша. Это такие шарики, которых можно наделать миллион, загрузить ими морозилку, и доставать-размораживать-готовить по мере частоты приступов голода.
Рецепт
Читай также: Вкусная пицца: 3 блиц-рецепта
Как преобразовать мясо или подозрительно выглядящий фарш в смешные круглые шарики? Легко: мясо птицы или рыбы накручиваешь в мясорубке или покупаешь готовый фарш (где-то кило). Выкладываешь его в миску и добавляешь к нему:
- одну среднюю мелко нарезанную луковицу;
- одно уже разбитое яйцо, желательно без скорлупы;
- соль и перец — по вкусу.
Тщательно перемешиваешь ингредиенты. Затем получившуюся массу бери в ладони и скатывай шарики размером с грецкий орех. После — отгружай их в морозилку, но не забудь и оставить несколько “котлет“, чтобы приготовить из них следующие вкусные блюда:
Читай также: Вкусное мясо: рецепт куриных грудок в молоке
Ну а если еще чуть-чуть, и от голода просто умрешь, то быстро бросай эти фрикадельки на сковородку, точно так же быстро их жарь (огонек не забудь сделать “погромче“), и лопай — даже в таком виде они съедобны и вкусны. Правда, будут еще “наряднее“, если есть с возбуждающими приправами и бодрыми овощами.
Это интересно