В идеале блюдо называется "фрикасе". Не бойся громкого названия — за ним скрывается обычное рагу, приготовить которое по зубам даже чайнику
В переводе с французского «фрикасе» — «всякая всячина». Происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится проще пареной репы.
Ингредиенты
Читай также: Мужской рецепт: куриное филе в апельсиновом соусе
- Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 30 г
- Лук — 5 г
- Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
- Масло растительное — 10 мл
- Вустерский соус — 2 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Картофель (отварной) — 130 г
- Сыр — 15 г
- Огурец маринованный — 15 г
- Черри (маринованные) — 10 г
- Петрушка (для украшения) — хватит 1-й ветки
Приготовление
Читай также: Вкусный завтрак: 9 идей для первой пищи
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
6. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
7. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
8. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Картошка с мясом: рецепт в картинках vk.com
Читай также: Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром
9. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Много букв и лень было читать? Смотри видео-рецепт, как приготовить фрикасе из курицы с грибами:
Это интересно