Твой любимый журнал продолжает публиковать рецепты вкусных блюд, приготовить которые проще пареной репы. Сегодня мы расскажем о куриных грудках с сырной коркой
Хоть сыр считается далеко не самым диетическим продуктом, с куриными грудками он не нанесет смертельного удара по твоей фигуре. На 100 граммов блюда - всего 148 ккал.
Ингредиенты
• куриная грудка
• 1 яйцо
• йогурт натуральный 100 гр
• маложирный твердый сыр 200 гр
• перец, соль, приправы - по вкусу
Приготовление
1. Смешай потертый на мелкой терке сыр с яйцом и йогуртом. Получится нечто, что повара называют “кляр“.
2. Сними кожу с грудки. Каждую половину грудки разрежь вдоль на 2-3 пласта, поперчи, посоли их, а также посыпь приправой для курицы. По желанию их можно отбить. Но если этого не делать, мясо получится более нежным.
3. С каждой стороны обмакни курицу в заранее подготовленный кляр, и обжаривай до появления золотистой корочки на антипригарной сковороде без масла. В итоге должно получиться нечто вроде следующего.
Это интересно